Жительница Батыревского района получила условный срок за истязание приемных детей

40-летняя местная жительница признана виновной в истязании несовершеннолетних, находящихся в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновного, нанесении побоев и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.
Жительница Батыревского района получила условный срок за истязание приемных детей

В семье осужденной воспитывалось 12 детей, из которых 4 - родных, один - усыновленный, и 7 - находящихся под опекой.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии, в период с июля 2020 года по февраль 2021 года злоумышленница неоднократно наносила им побои 10-летнему мальчику и 9-летней девочке, ударяя руками, лопатой, а также другими предметами по спине и другим частям тела.

В феврале 2021 года, будучи подвергнутой административному наказанию за причинение побоев 11-летней приемной дочери, нанесла побои 8-летнему приемному сыну, не менее двух раз ударив рукой по спине.

- Женщина не занималась надлежащем воспитанием приемных детей, в связи с чем все опекаемые дети были изъяты из семьи и переданы в детский социально-реабилитационный центр, где с ними проведены необходимые реабилитационные мероприятия и оказана психологическая помощь. В настоящее время шестеро из них устроены в семьи, - рассказали в прокуратуре.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года и штрафом в размере 25 000 рублей.

Фото - pixabay.com | geralt