Жительница Аликовского района, напоившая насмерть 4 человек, заключена под стражу

Прокурор Аликовского района поддержал ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 65-летней уроженки деревни Шапкино Аликовского района.
Жительница Аликовского района, напоившая насмерть 4 человек, заключена под стражу

На прошлой неделе 4 односельчан указанной гражданки скончались от острого отравления метиловым спиртом. Женщину задержали за подозрение в хранении и сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Как ранее сообщали в Следственном комитете, пенсионерка хранила у себя дома контрафактную спиртосодержащую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности и содержащую в своем составе в большом количестве метиловый спирт. В июле подозреваемая сбыла указанную спиртосодержащую жидкость четырем своим односельчанам: трем мужчинам в возрасте 49-ти, 50-ти и 63-х лет, а также женщине в возрасте 60-ти лет. В результате её употребления все четверо жителей деревни скончались у себя в доме от острого отравления метиловым спиртом в период с 19 по 21 июля 2021 года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, суд заключил подозреваемую под стражу на срок 2 месяца.

Теперь женщине грозит до 10 лет лишения свободы.