Жительница Алатыря вместе с 15-летней знакомой угнали автомобиль и попали в ДТП

30-летняя жительница Алатыря и её 15-летняя знакомая обвиняются в угоне автомобиля, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
Жительница Алатыря вместе с 15-летней знакомой угнали автомобиль и попали в ДТП

Как сообщают в СУ СКР по Чувашии, 30 мая 30-летняя обвиняемая и её знакомая, которой на тот момент было 14 лет, познакомились с 51-летним жителем города Алатыря и направились вместе распивали спиртное к нему домой. Около 3:30 31 мая злоумышленницы решили угнать автомобиль нового знакомого, пока тот спал. Несовершеннолетняя обвиняемая взяла ключи от его машины Citroën C4 и попыталась завести автомобиль, но безуспешно. Тогда её 30-летняя сообщница, пересела на водительское сиденье, и завела машину. Обвиняемые катались на машине, пока не попали в ДТП. Угонщицы, съехав в кювет, бросили авто и скрылись.

Проснувшись владелец автомобиля обратился в правоохранительные органы, а лица, причастные к угону, были установлены. Свою вину в инкриминируемом деянии они в полном объеме признали.

- По результатам расследования уголовного дела следователем в учебное заведения, где обучается несовершеннолетняя, а также в органы внутренних дел по месту её жительства внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности проводимой работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, - рассказали в Следственном комитете

Уголовное дело направлено в Алатырский районный суд Чувашской Республики для его рассмотрения по существу.