Жители Марий-Эл похищали чебоксарских проституток и вымогали у них деньги

В отношении трех мужчин в возрасте 30, 35 и 24 лет обвиняются в грабеже, вымогательстве, похищении человека, похищении паспорта и незаконном приобретении и хранение наркотического средства).
Жители Марий-Эл похищали чебоксарских проституток и вымогали у них деньги

Как сообщают в СУ СКР по Чувашии, в августе и сентябре 2020 года в Чебоксарах они договаривались о встрече с девушками, оказывающими платные интимные услуги. После злоумышленники, удерживая их в своем автомобиле, вывозили на территорию республики Марий-Эл. Представляясь правоохранителями, они под разными угрозами  вымогали деньги. От одной из потерпевших они получили 45 тысяч рублей, а от второй – около 70 тысяч рублей.

- Для придания видимости реальности своих угроз, вторую потерпевшую злоумышленники подвозили к зданиям отделений полиции в городе Йошкар-Оле, надев на нее наручники, - отмечают в Следственном комитете.

Также 30-ти летний обвиняемый похищал у деньги и ценные вещи, находившиеся в их дамских сумках, причинив одной из них ущерб на сумму более 48 тысяч рублей, а второй – более 11 тысяч рублей. Его 35-летний сообщник похитил у одной из потерпевших паспорт.

29 сентября злоумышленники были задержаны полицией около одного из отделений банка в Чебоксарах. В тот момент они вымогали у второй потерпевшей 300 тысяч рублей.

Сотрудники, проводя дома у 24-летнего обвиняемого обыск, обнаружили и изъяли не менее 16,9 г. марихуаны.

После задержания злоумышленники были заключены под стражу.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.