Жители Чувашии жалуются в Роспотребнадзор на ЖКУ, торговлю, связь

Итоги деятельности Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии за 2020 год по работе с обращениями граждан в области защиты прав потребителей.
Жители Чувашии жалуются в Роспотребнадзор на ЖКУ, торговлю, связь

В 2020 г. в Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии  поступило 1853 обращения на нарушения прав потребителей, что составило 33,5 % от общего количества обращений.

Большинство обращений, поясняют в ведомстве,  были связаны с нарушением прав потребителей в сфере розничной торговли (1014), услуг связи (163), бытового обслуживания населения (156), жилищно-коммунальных услуг (110), деятельности на финансовом рынке (85).

65 жалоб поступило на нарушение прав потребителей в случае заключения договора с использованием дистанционных каналов («Интернет», мобильные приложения).

Также поступали обращения на услуги общественного питания (38), туристские услуги (37), образовательные услуги (36), медицинские услуги (30), техническое обслуживание и ремонт автомототранспортных средств (26), транспортные услуги (23), на культурно-развлекательные мероприятия (21), долевое строительство жилья (9) и прочие виды деятельности (93).

По фактам нарушений, выявленных в результате рассмотрения обращений, возбуждено 163 дела об административном правонарушении.

По 11 обращениям проведены контрольные закупки. Нарушения были выявлены при проведении 5 контрольных закупок.

Фото: Яндекс