Жители Чебоксар теряют деньги из-за мошенников на сайтах объявлений

Трое жительниц Чебоксар стали жертвами мошенников при покупке-продаже товаров в сети. Потерпевшие называли реквизиты своих карт и смс-коды, переходили по сомнительным ссылкам и оплачивали товар до его получения.
Жители Чебоксар теряют деньги из-за мошенников на сайтах объявлений

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

29 ноября в полицию обратилась 36-летняя жительница Чебоксар с заявлением о мошенничестве. Женщина хотела продать через сайт объявлений диван с креслом. Вскоре ей позвонил «покупатель» и предложил оплатить товар. Для этого мужчина попросил назвать номер банковской карты и код, поступивший в смс. Этих данных злоумышленнику оказалось достаточно, чтобы снять все имеющиеся у горожанки деньги – пять тысяч рублей.

Методов хищения денег у мошенников много. Так, например, 29-летняя девушка из Чебоксар решила приобрести на сайте объявлений усилитель музыки. Для оплаты ей предложили пройти по ссылке, после чего с ее карты сняли 5 тысяч рублей.

Еще одной жертвой стала 28-летняя жительница столицы. Она решила заказать одежду в одной из социальных сетей. Посылка пришла, однако вместо желаемой одежды ей прислали недорогое постельное белье. Девушка потеряла также 5 тысяч рублей.

- По всем фактам хищений полицейские устанавливают личности злоумышленников. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, - рассказывают в МВД

Фото - Яндекс

МВД по Чувашской Республике рекомендует при продаже товаров не называть данные банковской карты и коды, поступающие через смс. Для перечисления денег достаточно сообщить номер сотового телефона, «привязанного» к карте. При покупке товара не стоит доверять незнакомым и не проверенным продавцам в Интернете и перечислять заранее им деньги, не получив товар.