Житель Урмарского района дважды ездил в Казань для оформления кредита, чтобы перечислить мошенникам более миллиона рублей

Свыше миллиона рублей похитили у уроженца Урмарского района телефонные мошенники.
Житель Урмарского района дважды ездил в Казань для оформления кредита, чтобы перечислить мошенникам более миллиона рублей

38-летний вахтовик, приехавший на майские праздники в родное село, сначала проигнорировал телефонный звонок от сотрудника службы безопасности известного банка об одобренной заявке на кредит в 300 тысяч рублей. Но когда на телефон прислали фотографию заключенного договора и указали его точное местонахождение, мужчина засомневался и поверил всему, что ему стали говорить в последующем.

- Меня убедили в том, что раз уж договор заключен, то надо обязательно получить эту сумму и для сохранения денег перевести на более защищенные счета, рассказал он в полиции.

Аферисты сначала направили мужчину в отделение банка в село Калинино, там было закрыто. Затем в Урмары, при этом они точно указывали адреса отделений, где он оформил кредит на 300 тысяч рублей. И дважды, по указанию мошенников, мужчина ездил в Казань, где в разных банках оформил еще порядка 700 тысяч рублей. При этом банковские учреждения выдавали вахтовику с Севера крупные суммы денег без лишних вопросов. Полученные суммы он тут же переводил на счета, которые указывали мошенники.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс мероприятий по установлению причастных к преступлению лиц.

Фото: 21.мвд.рф