Житель Марпосадского района потерял около 300 тысяч рублей, пообщавшись с виртуальными подругами

Доверчивый сельчанин знакомился с "подругами" в сети и переводил им деньги, не задавая лишних вопросов.
Житель Марпосадского района потерял около 300 тысяч рублей, пообщавшись с виртуальными подругами

Как сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии, в октябре 2021 года 36-летний житель Мариинско-Посадского района после ссоры со своей подругой познакомился в сети с девушкой и начал с ней активную переписку. На третий день общения новая знакомая, представившаяся Ольгой, попросила 2,5 тысячи рублей в долг, а на следующий день еще почти 50 тысяч рублей якобы на дорогостоящие лекарства и лечение для ее дочери. Мужчина без лишних вопросов перевел деньги. В следующий раз девушка попросила еще 30 тысяч рублей для оплаты снимаемой в Чебоксарах квартиры – он снова перечислил ей сумму. После её неоднократных отказов на его предложения о встрече, мужчина прекратил общение.

Также мужчина рассказал полицейским, что 10 декабря на другом сайте он познакомился с новой барышней и настоял на общении по телефону. Девушка предложила приехать к нему в гости, но попросила оплатить некоторые расходы. До своего "приезда" мошеннице удалось получить от мужчины почти 194 тысячи рублей.

- Полицейские установили, что номера телефонов, с которых мошенницы общались с потерпевшим, зарегистрированы в разных регионах. Саму же переписку и другие данные, которые существенно помогли бы в установлении обстоятельств мошенничества, потерпевший удалил после примирения с подругой. Проводится комплекс мероприятий по установлению их личностей и местонахождении, - рассказали в МВД