Житель Казани хотел приобрести автомобиль в Чебоксарах, но лишился 700 тысяч рублей

10 апреля в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Чебоксары поступило сообщение о мошенничестве при продаже автомобиля.
Житель Казани хотел приобрести автомобиль в Чебоксарах, но лишился 700 тысяч рублей

Прибывшие сотрудники полиции застали на месте сделки и покупателя, готового приобрести автомобиль, и продавца. Однако в покупку вклинился «посредник», который похитил деньги за машину. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

Житель Чебоксар на сайте бесплатных объявлений выставил на продажу принадлежащий ему Renault Duster за 700 тысяч рублей. После этого на связь с ним вышел мужчина и обговорил условия сделки. Звонивший также связался с потенцильным покупателем, которым оказался житель Казани. "Посредник" предоставил заинтересованному в покупке мужчине фотографии автомобиля и документы на него, полученные заранее от продавца.

Покупатель приехал в Чебоксары и перевёл 700 тысяч рублей «посреднику». Однако продавец, который не получил деньги, не подписал договор купли-продажи и не стал передавать потерпевшему автомобиль, а злоумышленник перестал выходить с мужчинами на связь. Только тогда они поняли, что попались на мошенническую уловку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по установлению личности и местонахождения злоумышленника.

Фото - pixabay.com | DariuszSankowski