Житель Ибресинского района незаконно изготовил огнестрельное оружие

59-летний житель деревни Ширтаны Ибресинского района обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).
Житель Ибресинского района незаконно изготовил огнестрельное оружие

Как сообщают в СУ СКР по Чувашии, в один из дней октября-ноября 2017 года обвиняемый, находясь во дворе своего домохозяйства, расположенного в деревне Ширтаны Ибресинского района,незаконно изготовил самодельным способом одноствольные гладкоствольные дульно-зарядные пистолеты в количестве 8-ми штук, а также самодельное стреляющее устройство, замаскированное под авторучку, которые впоследствии хранил у себя дома.

Он же, незаконно приобрел и хранил у себя дома и на территории домохозяйства 56 патронов калибра 5,6 мм и 1 патрон калибра 7,62 мм вплоть до их обнаружения и изъятия  сотрудниками ОУР ОМВД России по Ибресинскому району в ходе обыска. В сенях дома злоумышленника было также обнаружено и изъято наркотическое средство – канаббис (марихуана) массой более 74 грамм, что является значительным размером.

Фото: СУСК