Житель Алатыря прятался в подвале от ответственности за неуплату алиментов

37-летний житель города Алатырь, задолжавший более 300 тысяч рублей алиментных платежей на содержание своих несовершеннолетних детей, был найден в подвале частного дома судебными приставами.
Житель Алатыря прятался в подвале от ответственности за неуплату алиментов

Судебные приставы вели переговоры с матерью должника. Та отказывалась впускать представителей закона, заслонив собой вход в помещение частного дома. Но сотрудникам удалось убедить впустить их в дом, указав на возможные последствия перед законом

Женщина навязывала легенду, что ее сын в доме не проживает и появляется очень редко. Приставы, осмотрев комнаты дома, мужчину не нашли. Но один из сотрудников заметил неаккуратно отогнутый край паласа. Это вызвало подозрение и натолкнуло сотрудников проверить подвальные помещения дома.

- Наблюдательность не подвела - мужчина затаился в подвальном помещении. Сотрудникам службы принудительного исполнения потребовалось не более 10 минут, чтобы извлечь мужчину из укрытия и сопроводить в районное отделение для производства дознания и возбуждения в отношении него уголовного дела по статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», - сообщается на сайте УФССП по Чувашии.

Фото - Яндекс