Житель Алатыря осужден за серию велосипедных краж. Один из них принадлежал священнослужителю

В декабре 2017 года из подъезда дома по улице Жуковского в Алатыре был похищен велосипед у местного священнослужителя. Через несколько дней злоумышленник, узнав, кому принадлежит велосипед, подбросил средство передвижения обратно.
Житель Алатыря осужден за серию велосипедных краж. Один из них принадлежал священнослужителю

В мае и ноябре 2020 года в городе снова были зарегистрированы  кражи велосипедов из подъездов домов по улице Ленина и по улице Первомайской. Похищенное имущество обнаружить не удлаось. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

Вора удалось установить только в 2021 году. 26-летний местный житель с ОВЗ был задержан за административное правонарушение. Ранее мужчина попадал в поле зрения полиции. Правоохранителям удалось установить причастность мужчины к серии краж велосипедов.

- Алатырский районный суд признал фигуранта виновным в трех эпизодах тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданам. С учетом смягчающих вину обстоятельств и активное способствование расследованию преступлений ему было назначено наказание в виде 320 часов обязательных работ, - сообщают в МВД.

Житель Цивильского района осужден на 3,5 года колонии за кражу велосипеда