Главу сельского поселения Шумерлинского района оштрафовали за несанкционированную свалку

Шумерлинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства на территории Русско-Алгашинского сельского поселения Шумерлинского района.
Главу сельского поселения Шумерлинского района оштрафовали за несанкционированную свалку

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, еще в августе 2019 года в адрес администрации Русско-Алгашинского сельского поселения направлено требование о ликвидации несанкционированных мест размещения отходов, однако места несанкционированного размещения (складирования) отходов так и не ликвидированы. 

На администрацию сельского поселения судом была возложена обязанность по ликвидации несанкционированной свалки отходов, но по результатам проведенной в декабре 2020 года проверке несанкционированн свалка не была ликвидирована.

В результате на главу администрации Русско-Алгашинского сельского поселения Шумерлинского района было возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. Виновному должностному лицу назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.