Глава сельского поселения Шумерлинского района незаконно пытался передать китайским инвесторам землю

В отношении главы Большеалгашинского сельского поселения Шумерлинского района Максима Медведева возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышение должностных полномочий.
Глава сельского поселения Шумерлинского района незаконно пытался передать китайским инвесторам землю

В конце 2019 года Максим Медведев изготовил и подписал поддельные протокол публичного слушания, протокол и решение собрания депутатов Большеалгашинского сельского поселения. Таким образом, незаконно были утверждены новые правила землепользования и застройки сельхозземель площадью 7,2 га.

- Для придания видимости законности своих преступных действий подозреваемый предоставил указанный фиктивный протокол на подпись председателю собрания депутатов поселения, не осведомленному о его преступных намерениях, - сообщается на сайте СУ СКР по Чувашии.

Затем чиновник выдал ООО «Сычуань-Чувашия «Агропромышленная Торговая Компания» разрешение на строительство и их использование под сельхозпроизводство. На этих землях планировалось строительство молочно-товарной фермы. Таким образом были существенно нарушены права жителей Большеалгашинского сельского поселения. Расследование продолжается.

Ранее: Лицензию на строительство молочно-товарной фермы в Шумерлинском районе в рамках проекта "Сычуань-Чувашия" отозвали.