Двух полицейских из Чебоксар будут судить за взятки и превышение полномочий

Следственный комитет по Чувашии завершил расследование уголовного дела в отношении двух бывших помощников оперативного дежурного дежурной части УМВД России по г. Чебоксары 34-х и 37-ми лет.
Двух полицейских из Чебоксар будут судить за взятки и превышение полномочий

В конце 2019 года – первом квартале 2020 года 34-летний обвиняемый незаконно оказывал услуги аварийного комиссара. Он за взятку предложил своему 37-летнему коллеге предоставлять информацию о ДТП, их местах и участниках. Второй обвиняемый согласился.

...каждый раз после получения такой информации 34-летний полицейский переводил своему коллеге на банковский счет заранее оговоренную сумму, - сообщается на сайте СУ СКР по Чувашии.

В марте-апреле этого года 37-летний полицейский 3 раза предоставлял коллеге информацию о ДТП, а "аварийный комиссар" выезжал на места 

Также в марте 2020 года 34-х летний обвиняемый, в ходе оформления одного из таких ДТП, не предпринял мер к отстранению пьяного водителя от управления транспортным средством и составлению в отношении него протокола об административном правонарушении и получил от правонарушителя за это не менее 10 тысяч рублей.

После возбуждения уголовного дела оба сотрудника полиции по результатам проведенной служебной проверки были освобождены от занимаемой должности по отрицательным мотивам. 

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.