Двое чебоксарцев пытались приобрести водительские права, но попались на уловки мошенников

За минувшие сутки в полицию обратились два местных жителя, попытавшихся приобрести водительское удостоверение через сайт бесплатных объявлений.
Двое чебоксарцев пытались приобрести водительские права, но попались на уловки мошенников

Как сообщили в УМВД России по г. Чебоксары, 17 мая в полицию обратился 38-летний местный житель. Мужчина выучился на права, однако сдать экзамен самостоятельно у него не получалось. Тогда чебоксарец решил получить права незаконным путем, найдя в сети объявление, авторы которого предлагали помощь в получении водительского удостоверения. Мужчине предложили подъехать к зданию республиканской Госавтоинспекции. Находясь на улице Богдана Хмельницкого, заявитель перечислил на продиктованный по телефону банковский счёт 35 тысяч рублей. Прождав более двух часов, мужчина понял, что его обманули, после чего обратился в полицию.

С аналогичным заявлением в полицию обратился 18-летний чебоксарец.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

- Сотрудники полиции предупреждают, что законным способом водительские права можно получить лишь после обучения в автошколе и сдачи экзаменов в ГИБДД. Покупатели «липовых» карточек через Интернет рискуют сами оказаться на скамье подсудимых за использование заведомо подложного документа, - напомнили в МВД.