Директора моргаушской школы оштрафовали за необеспечение перевозки школьников

Перевозка школьников не осуществлялась по причине поломки школьного автобуса. При этом директором школы меры по обеспечению перевозки детей в школу, а также по своевременному ремонту автобуса не принимались, заявили в прокуратуре.
Директора моргаушской школы оштрафовали за необеспечение перевозки школьников

С 17.11.2021 по 06.12.2021 года МБОУ «Тораевская СОШ» Моргаушского района не обеспечивала перевозку 27 учащихся к школе, которые проживали в 6 населенных пунктах сельского поселения.

- Не устраненная вовремя поломка автобуса свидетельствуют о прямом нарушении требований нормативных актов, регулирующих организацию обучения детей, которые предусматривают обязательную организованную перевозку детей до школы и обратно, в случае если расстояние от школы до жилых зданий в сельских поселениях составляет свыше 1 км, - напомнили в надзорном органе.

В указанное время родители детей были вынуждены самостоятельно организовывать доставку детей в школу.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес начальника отдела образования, молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Моргаушского района внесено представление, которое удовлетворено в полном объеме.

В отношении директора МБОУ «Тораевская СОШ» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.57 КоАП РФ. Постановлением суда он оштрафован на 10 тыс. рублей. 

В настоящее время школьный автобус функционирует.