Директор чебоксарской стройфирмы задолжал своим сотрудникам порядка 100 тысяч рублей

Директору строительной организации, расположенной в городе Чебоксары инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд).
Директор чебоксарской стройфирмы задолжал своим сотрудникам порядка 100 тысяч рублей

Фото - chuvashia.sledcom.ru

Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, с октября 2021 года по февраль 2022 года директор организации, имея на счетах достаточно средств, не выплачивал зарплату более двух месяцев 5 сотрудникам на сумму более 88 тысяч рублей за период их работы в сентябре-октябре 2021 года.

Отмчается, что благодаря эффективной работе следователя удалось добиться полного погашения задолженности перед потерпевшими и компенсации за несвоевременную выплату заработной платы на стадии предварительного следствия.

- Согласно примечанию к ст. 145.1 УК РФ лицо, впервые совершившее данное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, и если в его действиях не содержится иного состава преступления, - рассказали в Следственном комитете.

Поскольку мужчина в полном объеме погасил задолженность по заработной плате перед потерпевшими, выплатил им денежную компенсацию, следователем уголовное дело в отношении него прекращено.

В СУ СКР по Чувашии напоминают, что в случае несвоевременной выплаты заработной платы работодателем Вы можете обращаться в следственное управление путем направления обращения через Интернет-приемную, расположенную на нашем официальном сайте, посредством звонка на телефон доверия по номеру (8352) 624-658, записи на личный прием к руководству следственного управления по номеру (8252) 624-661 либо другим удобным для Вас способом. Все поступающие обращения будут рассмотрены в установленном законом порядке, а при наличии оснований будут приняты соответствующие процессуальные решения.