Девушку, напавшую на маршрутчика, взяли под стражу на 2 месяца

Прокуратура поддержала ходатайство об избрании меры пресечении в виде заключения под стражу в отношении девушки, подозреваемой в покушении на убийство водителя маршрутного такси.
Девушку, напавшую на маршрутчика,  взяли под стражу на 2 месяца

Прокуратура Ленинского района г. Чебоксары поддержала ходатайство органов следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 28-летней местной жительницы, подозреваемой в покушении на убийство водителя маршрутного транспорта, совершенном из хулиганских побуждений.

Установлено, что около 7 часов 30 минут девушка, находясь на переднем сиденье маршрутного такси №43, двигающемуся по ул. Фучика в г. Чебоксары,  беспричинно нанесла 23-летнему водителю удар имевшимся при себе ножом в область шеи. При этом ранее между указанными лицами каких-либо взаимоотношений не имелось.

В судебном заседании, по избранию меры пресечения, девушка не смогла в полной мере логично объяснить свой поступок.

Суд, согласившись с позицией прокуратуры, избрал в отношении подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.

В рамках расследования уголовного дела, которое находится на контроле прокуратуры, будут проведены необходимые следственные действия и экспертизы, в том числе судебно-психиатрическая.

Подробности - в выпусках "ВЕСТЕЙ" на "России 1" в 14-30 и 21-05, на "России 24" в 17-30.