Цивилянин-рецидивист, покушавшийся на убийство и изнасилование, сядет на 12 лет

В Цивильском районе особо опасный рецидивист осужден за покушение на убийство и покушение на изнасилование
Цивилянин-рецидивист, покушавшийся на убийство и изнасилование, сядет на 12 лет

нем 17 апреля 2021 года злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашел в дом к 58-летней односельчанке, когда та спала, и, накрыв ее лицо подушкой, начал душить, угрожая убийством, после чего попытался ее изнасиловать. Однако он не смог довести свои преступные действия до конца ввиду возвращения домой дочери потерпевшей, которая помешала ему и позвонила в полицию. Обвиняемый скрылся с места преступления и спрятался на чердаке в доме своей сожительницы, где и был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов, - напомнили в СУ СКР по Чувашии. В ходе разбирательства выяснилось, что накануне 16 апреля 2021 года он напал на еще одну женщину, зашедшую в дом к его сожительнице, и пытался ее задушить, однако его противоправные действия пресек их односельчанин, услышавший крики потерпевшей о помощи.

Причастность осужденного к инкриминированным деяниям доказана показаниями потерпевших, свидетелей, а также заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз: медицинских, молекулярно-генетической и биологической. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не имеется.

Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Ранее злоумышленник дважды привлекался к уголовной ответственности: в 2000 году – за покушение на изнасилование, а в 2001 году – за убийство и изнасилование. По последнему приговору суда ему было назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, которое он отбыл в ноябре 2018 года.