Чувашское УФАС признало рекламу алкоголя с карикатурой на советские плакаты ненадлежащей

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике рассмотрела заявление жителя республики и признала рекламу ООО «Сияние» ненадлежащей.
Чувашское УФАС признало рекламу алкоголя с карикатурой на советские плакаты ненадлежащей

ООО «Синяние» разместило с августа по ноябрь при входе в магазин «41 градус» и на его витрине (Чебоксары, ул. Дементьева, дом 2) карикатуры на известные советские плакаты антиалкогольной кампании с текстом: «НЕТ! Мне стакан!», «Сегодня с нами ты не пьешь. А завтра Родине изменишь». Также был размещен плакат с мужчиной на больничной койке, с ампутацией рук, в бинтах, с текстом: «Этот человек не умел разливать водку поровну».

- Члены Экспертного совета по применению законодательства о рекламе пришли к единому мнению, что использование советских плакатов антиалкогольной кампании и времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов является оскорбительным по отношению к чувствам людей, к памяти их подвигов, нарушают требования этики и показывают безнравственное отношение к наследию прошлого и заслугам советского народа, - сообщается на сайте Чувашского УФАС.

Представитель фирмы, разместившей плакат, принес извинения и отметил, что ООО «Сияние» не имело умышленного намерения оскорбить чувства памяти исторических событий нашей страны.

Материалы дела переданы должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.