Чтобы отметить свой день рождения, чебоксарец сдал чужой автомобиль в металлолом

10 мая в полицию обратился 56-летний Чебоксарец с заявление о краже автомобиля ВАЗ-2101.
Чтобы отметить свой день рождения, чебоксарец сдал чужой автомобиль в металлолом

Как сообщили в УМВД России по г. Чебоксары, мужчина рассказал, что припарковал транспортное средство во дворе дома № 4 по проспекту Мира в минувшем апреле и уехал в другой город, а когда вернулся, машины на месте не оказалось.

Полицейские выяснили, что автомобиль покинул парковочное место на эвакуаторе. Позже оперативники обнаружили машину на площадке пункта приёма металлолома. Полицейские установили, что кражу ВАЗ-2101, стоимостью 15 тысяч рублей, совершил 35-летний чебоксарец, проживающий неподалёку от места совершения преступления.

Подозреваемый пояснил, что 24 апреля хотел отметить свой день рождения, но денег на это у него не было. Тогда затейливый горожанин решил продать автомобиль, который давно заприметил во дворе. Чебоксарец полагал, что машина является бесхозной. Транспортное средство он сдал за 5 тысяч рублей, часть денег потратил на эвакуатор, а на остальное купил спиртные напитки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Фигурант будет находится под подпиской о невыезде.