Череповчанин развел чебоксарку на клюкве. Попался сам

В Чебоксарах осуждён 48-летний житель Череповца за махинации с продажей клюквы. Мужчина договорился о сделке между продавцом и покупателем ягоды, а деньги получил сам. Он обманул жительницу Чебоксар на сумму более 50 тысяч рублей.
Череповчанин развел чебоксарку на клюкве. Попался сам

- В сентябре 2020 года злоумышленник позвонил 32-летней жительнице Чебоксар, которая выставила объявление о покупке крупной партии клюквы. Договорившись с ней о цене и месте доставки, он позвонил жителю Йошкар-Олы, который опубликовал объявление о продаже клюквы, и сообщил, что деньги за ягоды ему передаст его помощница. Злоумышленник направил продавца по адресу, указанному женщиной, а ей в это время пояснил, что водитель уже едет, и деньги можно перевести на карту, номер которой он тут же продиктовал. Не чувствуя подвоха, жительница Чебоксар перечислила 51 770 рублей, - подтвердили в МВД по Чувашии.

Когда житель Йошкар-Олы приехал с ягодой в столицу Чувашии, выяснилось, что покупатель перевела деньги преступнику, провернувшему такую нехитрую операцию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике установили, что к совершению преступления причастен житель Вологодской области, который был доставлен в Чебоксары в результате служебной командировки.

Мужчина признался в совершении преступления. В ходе следствия он возместил часть причинённого ущерба.

Следователем следственного управлении УМВД России по городу Чебоксары собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Фото: Яндекс