Чебоксарский пенсионер дважды потерял деньги, пытаясь заработать на инвестициях

Надеясь заработать на фондовом рынке, житель столицы дважды перевёл деньги мошенникам. Сначала мужчина вложил сбережения в несуществующую фирму, а спустя два года заплатил аферистам за вывод средств.
Чебоксарский пенсионер дважды потерял деньги, пытаясь заработать на инвестициях

30 августа в отдел полиции № 3 Управления МВД России по городу Чебоксары обратился 68-летний местный житель, который два года назад вложил денежные средства в фондовый рынок в надежде приумножить сбережения. Однако компания, с которой житель Чебоксар начал сотрудничать, оказалась мошеннической.

- В марте 2021 года инвестору позвонила девушка и, представившись сотрудницей юридической фирмы, поинтересовалась, не вкладывал ли он куда-либо деньги. Получив утвердительный ответ, лжеюрист согласилась помочь мужчине найти его сбережения. Спустя месяц после их разговора, девушка вновь позвонила пенсионеру и сообщила, что нашла его деньги за рубежом. Для вывода средств необходимо оплатить штраф, так как счёт был открыт с нарушениями. Чтобы получить ранее вложенные средства, мужчина оформил потребительский кредит, сумму которого перечислил по реквизитам, указанным телефонной собеседницей, - уточнили в УМВД России по г. Чебоксары. Однако этого было недостаточно. У жителя Чебоксар начали требовать дополнительные переводы под различными предлогами. Тогда мужчина понял, что связался с мошенниками и обратился в полицию.

Общая сумма ущерба превысила 360 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Сотрудники полиции ведут мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Фото: Яндекс