Чебоксарка потеряла миллион, пытаясь заработать на ставках

Женщина оформила кредит и предоставила мошенникам доступ к своим сбережениям через Интернет.
Чебоксарка потеряла миллион, пытаясь заработать на ставках

16 февраля в отдел полиции № 5 УМВД России по городу Чебоксары обратилась 46-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что в начале февраля ей поступил телефонный звонок с предложением заработка. Для игр на ставках ей было необходимо открыть брокерский счет.

- По инструкции неизвестных лиц, жительница Чебоксар на предложенном сайте создала свой аккаунт. Одним из условий предложенного «заработка» являлось страхование денежных средств. Так как у женщины не было необходимой суммы, злоумышленники попросили обеспечить им удаленный доступ к ее персональному компьютеру. Не сразу, но женщина выполнила  это условие, после чего аферисты с помощью потерпевшей установили на ее компьютере приложение по управлению банковскими счетами и получили доступ в ее личный кабинет,  - подтвердили в УМВД России по Чебоксарам.  В результате на имя заявительницы был оформлен кредит на сумму 950 тысяч рублей, которые были переведены на созданный ею аккаунт, доступ к которому получили мошенники.

После того как жительница Чебоксар начала волноваться за безопасность кредитных денег, она попросила своих наставников по играм помочь вывести  денежные средства. Они начали требовать новые вложения, которых у потерпевшей не было. Ей стали предлагать оформить еще один кредит, и женщина поняла, что стала жертвой обмана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Будьте бдительнее! Не совершайте никаких финансовых операций по рекомендациям незнакомых лиц. Не предоставляйте свои персональные данные и доступ к личным аккаунтам в Сети.

Фото: Яндекс