Чебоксарка лишилась почти 300 тысяч рублей, которые копила на квартиру

19 мая в отдел полиции № 6 УМВД России по городу Чебоксары с заявлением о краже денег с банковской карты обратилась 36-летняя местная жительница.
Чебоксарка лишилась почти 300 тысяч рублей, которые копила на квартиру

- Потерпевшая рассказала, что ей позвонила девушка и, представившись сотрудницей банка, сообщила о заявке на смену номера телефона, привязанного к банковской карте. Жительница Чебоксар ответила, что заявок не оставляла и с мошенниками, которой является звонившая, общаться не желает, - рассказали  в МВД по Чувашии.

После этого «сотрудница банка» предложила потерпевшей подключиться к видеоконференции — эта просьба была выполнена. Злоумышленница попросила войти в личный кабинет и показать сколько денег находится на счёте. Увидев крупную сумму, злоумышленница попросила срочно сделать перевыпуск карты. Жительница Чебоксар убедилась, что на другом конце провода мошенники и, забыв отключить им доступ к экрану своего мобильного телефона, незамедлительно обратилась в банк для предотвращения незаконных операций. Однако, несмотря на осведомлённость женщины, аферистам удалось похитить 299 тысяч рублей, предназначенные для покупки квартиры.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabayJacoTheWacko