Чебоксарец попытался зарезать и сжечь знакомого

51-летний житель города Чебоксары обвиняется в покушении на убийство, в умышленном уничтожении чужого имущества и в умышленном причинении легкого вреда здоровью.
Чебоксарец  попытался  зарезать и сжечь знакомого

В ночь с 4 на 5 декабря 2021 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в деревянной постройке одного из дачных участков города Чебоксары, в ходе ссоры с 52-летним хозяином жилища, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес последнему несколько ударов руками по голове и туловищу, а после того как потерпевший упал,  ножом  нанес им не менее 7-ми ударов в область живота и грудной клетки. Полагая, что его знакомый скончался, с целью сокрытия следов преступления, злоумышленник поджог его жилище и скрылся с места происшествия. Тем не менее потерпевший пришел в сознание, смог самостоятельно выбраться из горящей постройки и позвать на помощь. Он был своевременно госпитализирован в лечебное учреждение, благодаря чему он остался жив.

Уничтожено жилище и имущество потерпевшего на сумму 46 000 рублей.

Кроме того, установлено, что днем 4 сентября 2021 года злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в городе Чебоксары на территории домохозяйства его бывшей супруги, в ходе ссоры нанес ей удар черенком от лопаты по туловищу, причинив перелом ребра.

- По ходатайству следователя судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали  в СУ СКР по Чувашии. 

Фото: СУСК