Чебоксарец организовал нелегальную майнинг-ферму. Ущерб составил порядка 7 млн рублей

В Чувашии возбуждено уголовное дело о причинении ущерба в ходе майнинга. В одном из районов республики предприниматель из Чебоксар организовал работу незаконной майнинг-фермы.
Чебоксарец организовал нелегальную майнинг-ферму. Ущерб составил порядка 7 млн рублей

Как сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии, предприниматель заключил с энергосбытовой компанией договор, по которому на его земельных участках должны были находиться четыре жилых дома, но вместо этого размещались два металлических контейнера с оборудованием для производства криптовалюты.

Фото - 21.мвд.рф

- В результате мощность потребляемой им энергии во много раз превышала расходы обычного рядового потребителя, от имени которого заключил договоры 41-летний чебоксарец, чтобы не платить за электроэнергию по повышенному тарифу как предприниматель. В результате противоправных действий подозреваемого энергосбытовой компании был причинен ущерб в сумме около 7 миллионов рублей, - рассказали в МВД.

В отношении жителя Чебоксар было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.165 УК РФ (причинение ущерба путем обмана в особо крупном размере). Изъято более 40 единиц специального оборудования, назначены необходимые экспертизы.