Чебоксарец нанес знакомому 7 ножевых ранений и поджег его вместе с дачей

50-летнего чебоксарца подозревают в покушение на убийство.
Чебоксарец нанес знакомому 7 ножевых ранений и поджег его вместе с дачей

- В ночь с 04 на 05 декабря 2021 года подозреваемый,  будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в деревянной постройке одного из дачных участков города Чебоксары, в ходе ссоры с 52-летним хозяином жилища, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес последнему не менее 3-х ударов кулаком по туловищу, а после того как потерпевший упал на диван, вооружился ножом и нанес  им не менее 7-ми ударов в область живота и грудной клетки, - подтвердили в СУ СКР по Чувашии. Полагая, что его знакомый скончался, с целью сокрытия следов злоумышленник поджог его жилище и скрылся с места преступления. Тем не менее пострадавший смог самостоятельно выбраться из горящей постройки и позвать на помощь. В настоящее время он госпитализирован в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Благодаря оперативному взаимодействию следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками УМВД России по городу Чебоксары личность злоумышленника установлена, он задержан. В ближайшее время следователем будет решен вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото:chuvashia.sledcom.ru