Чебоксарцы мошенничают с пособием по безработице

Прокуратура Московского района г. Чебоксары выявила факты незаконного получения пособия по безработице.
Чебоксарцы мошенничают с пособием по безработице

Например,  гражданин умышленно обратился в КУ ЧР «Центр занятости населения Чувашской Республики» в целях признания его безработным и получения соответствующего, являясь при этом председателем правления гаражного кооператива и получая заработную плату. Таким образом, в силу закона он являлся занятым и не имел права получать пособие по безработице.

- Об указанных обстоятельствах он, как в ходе постановки на учёт, так и в последующем умолчал, в течение года получил от государства пособие и материальную поддержку на сумму более 53 тыс. рублей, - подтвердили в прокуратуре Чувашии. Материалы прокурорской проверки направлены в  полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Уголовное дело возбуждено и в настоящее время уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Аналогичные факты в ходе прокурорской проверки выявлены в отношении ещё двух граждан, незаконно получивших пособие по безработице на сумму 49 и 63 тысяч рублей.

Возбужденные органами полиции по материалам прокурорских проверок уголовные дела  в отношении указанных граждан находятся в стадии расследования.

Фото: https://pixabay.com/Chronomarchie