Чебоксарца, прилетевшего из Турции, накажут за нарушение антиковидных правил

Житель Чувашии, прилетевший из Турции, привлечен к ответственности за совершение административного правонарушения. Основанием для этого послужили нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Чебоксарца, прилетевшего из Турции, накажут за нарушение антиковидных правил

Гражданин прилетел из Турции на территорию РФ в международный аэропорт Внуково г. Москвы и в последующем прибыл в г. Чебоксары. При этом он не выполнил требования по заполнению анкеты для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде на Едином портале госуслуг до вылета в страну, а также в течение трех календарных дней со дня прибытия не прошел лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР.

Постановлением Московского районного суда г. Чебоксары от 09 ноября 2020 года гражданин, прилетевший из Турции, привлечен к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей, соообщают в Управлении роспотребнадзора по Чувашии.

Пожалуйста, оформляйте все актуальные документы, предписанные ограничительными мерами по коронавирусу, справляйтесь у специалистов о конкретнных тестах на COVID-19 во избежании недоразумений и штрафов.

С вопросами о порядке тестирования на COVID-19 вы можете обратиться на "горячую линию" Роспотребнадзора. Она работает с 21 ноября.

Фото: Яндекс