Чебоксарца ограбили с применением газового баллончика

Двое молодых людей напали на жителя столицы и похитили у него имущество на сумму более 47 тысяч рублей.
Чебоксарца ограбили с применением газового баллончика

- Поздним вечером 16 октябряна 18-летнего чебоксарца напали двое молодых людей. Около 23 часов на улице С. Михайлова злоумышленники нанесли ему побои, брызнули в лицо газовым баллончиком, после чего сняли с него дорогие часы и отобрали рюкзак, в котором находился кошелёк. Общий ущерб превысил 47 тысяч рублей, - подтвердли полицейские.

Потерпевший описал приметы нападавших. Информация незамедлительно была передана всем наружным нарядам полиции. Вскоре в подъезде одного из домов полицейские обнаружили злоумышленников. Ими оказались местные жители в возрасте 20-ти и 21-го лет. Похищенное имущество позже было обнаружено в их съёмной квартире. Ранее молодые люди уже имели проблемы с законом.

- В отношении  них возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Учитывая характер совершённого преступления, а также личности подозреваемых, следователем принято решение о задержании их в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В ближайшее время судебными органами по ходатайству следователя будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в Управлении МВД России по городу Чебоксары.

Фото: Яндекс