Бывший директор школы в Чебоксарском районе фиктивно устроил сына на работу

Бывшему директору одной из школ Чебоксарского района было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Бывший директор школы в Чебоксарском районе фиктивно устроил сына на работу

В сентябре 2016 года обвиняемый, находясь на должности директора школы, фиктивно трудоустроил своего сына в качестве рабочего по обслуживанию зданий, заведомо зная, что последний свои обязанности выполнять не будет.

 - За сына директора трудовые обязанности выполнял его знакомый, которому и передавалась заработная плата. В течение нескольких лет с сентября 2016 года по сентябрь 2020 года бывший директор школы фальсифицировал табели учета использования рабочего времени и расчета заработной платы, содержащие не соответствующие действительности сведения о работе в школе его сына и наличии у него трудового стажа, на имя которого незаконно производились отчисления в Пенсионный фонд России, - сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Причастность мужчины полностью доказана. С учетом того, экс-директор школы не был ранее судим, уголовное дело в отношении него прекращено. Обвиняемому назначен судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

 

Фото: Яндекс