Бывшего сотрудника полиции Чувашии обвинили в превышении полномочий

Следственными органами CК РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Чебоксары.
Бывшего сотрудника полиции Чувашии обвинили в превышении полномочий

Он обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия, - сообщают в следственном управлении СКР по Чувашии.

Следствием установлено, что 23 февраля 2020 года в четвертом часу обвиняемый, осуществляя доставление административно-задержанного в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, используя незначительный повод и не имея на то законных оснований, применил в отношении задержанного, который был одет в наручники, физическую силу и нанес потерпевшему два удара коленом в живот. После чего, удерживая его за одежду осуществил резкий бросок потерпевшего на асфальтированную поверхность, покрытую льдом, в результате чего тот получил кровоподтеки и ссадины.

Обвиняемый свою вину признал и был уволен со службы в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Калининский районный суд.