57-летний житель Моргаушского района осужден за надругательство над 10-летней девочкой

57-летний житель Моргаушского района признан виновным в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, а также умышленном причинении легкого вреда здоровью потерпевшей, с применением предметов, используемых в качестве оружия.
57-летний житель Моргаушского района осужден за надругательство над 10-летней девочкой

Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, вечером 20 сентября 2021 года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры с сожительницей нанес ей несколько ударов в область головы и предплечья щеткой с деревянной рукоятью

Также в период с августа по сентябрь 2021 года, оставаясь дома наедине с 10-летней дочерью своей сожительницы, неоднократно совершал в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.

После обращения потерпевшей в правоохранительные органы злоумышленник был задержан и заключен под стражу.

- Несмотря на непризнание злоумышленником своей вины в части совершения преступлений против девочки, его причастность к инкриминированным деяниям полностью доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями проведенных по делу судебных экспертиз, а также другими материалами дела, - рассказали в Следственном комитете.

Суд приговорил его к 14 годам 1 месяцу лишения свободы. Однако с учетом ранее назначенного условного наказания за совершение другого преступления мужчина проведет в исправительной колонии строгого режима 15 лет с последующем ограничением свободы сроком на 1,5 года и штрафом в размере 10 000 рублей.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.