50-летний житель Янтиковского района до смерти запинал мать

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя села Можарки Янтиковского района. Он подозревается в убийстве престарелой матери.
50-летний житель Янтиковского района до смерти запинал мать

В начале октября 2020 года подозреваемый, находясь у себя дома в селе Можарки Янтиковского района, в ходе ссоры со своей 75-летней матерью, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ей множество ударов ногами по туловищу. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась у себя дома.

- Подозреваемый скрылся с места происшествия и покинул территорию республики. Однако благодаря оперативному взаимодействию следователей следственного управления Следственного комитета по Чувашии и сотрудников МВД России он был задержан 09 октября 2020 года в Москве. В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщают в СУ СКР по Чувашии.

Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

 Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.