43-летний житель Вурнарского района жестоко избил 18-летнюю сожительницу. Сельчанин признан невменяемым

Действия 43-летнего жителя села Орауши Вурнарского района определены судом как причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.
43-летний житель Вурнарского района жестоко избил 18-летнюю сожительницу. Сельчанин признан невменяемым

Как сообщают в СУ СКР по Чувашии, в ночь с 27 на 28 августа сельчанин в состоянии алкогольного опьянения у себя дома затеял ссору со своей 18-летней сожительницей на почве ревности. В результате конфликта мужчина нанес потерпевшей не менее 30-ти ударов деревянным черенком от лопаты по голове, туловищу и другим частям тела, тем самым нанес ее здоровью тяжкий вред.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы подсудимый имеет психическое расстройство. В связи с этим в момент указанных событий подсудимый не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, может представлять опасность как для себя, так и для окружающих

- Постановлением суда мужчина признан невменяемым и в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа, - сообщают в Следственном комитете.

Постановление суда еще не вступило в законную силу.