32 чиновника чебоксарской горадминистрации поскромничали, отчитываясь о доходах

Прокуратурой города Чебоксары выявлены нарушения законодательства при предоставлении сведений о доходах муниципальными служащими администрации столицы республики.
32 чиновника чебоксарской горадминистрации поскромничали,  отчитываясь о доходах

Прокуратурой города проверила соблюдение законодательства муниципальными служащими администрации Чебоксар, в части предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за 2018, 2017 годы.

Четверо служащих не указали в справках квартиры, находящиеся в их собственности, а также собственности супругов. Двое служащих скрыли факт приобретения земельных участков. Ряд муниципальных служащих не указали доход от реализации квартир, транспортных средств, а также земельных участков.

Несколько чиновников не  указали доходы, полученные в коммерческих организациях, а также счета, открытые в кредитных учреждениях.

Проверкой установлено, что двумя муниципальными служащими в отчетном периоде совершены сделки по приобретению недвижимого имущество, расходы по которым превышают общий доход данных лиц и их супругов за 3 последних года, предшествующих отчетному периоду. Прокуратурой города проверяет расходы указанных лиц.

Всего в ходе проверки факты представления неполных и недостоверных сведений выявлены в справках, представленных 32 служащими, сообщила пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики.

Прокуратура города Чебоксары в адрес администрации столицы республики внесла представление об устранении нарушений требований действующего законодательства.

Фото: Яндекс