21 сотрудник администрации Чебоксар привлечен к ответственности за неверные декларации о доходах

В 2021 году в Чебоксарах было организовано 92 проверки. По их результатам 16 служащих города и 2 руководителя подведов получили замечание, 3 человека получили выговор.
21 сотрудник администрации Чебоксар привлечен к ответственности за неверные декларации о доходах

Об этом, как сообщает пресс-служба мэрии, говорили на заседании столичного Совета по противодействию коррупции под руководством и.о. главы администрации Чебоксар Андрея Петрова 8 декабря и круглом столе 10 декабря.

Андрей Петров отметил, что в Чебоксарах проводятся проверки и анализ всех предоставленных муниципальными служащими, руководителями подведомственных учреждений сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В течение года в администрациях районов города Чебоксары с участием представителей прокуратур районов города, Управления Главы Чувашской Республики по вопросам противодействия коррупции и отделов полиции города проводят разъяснительную работу.

- Несмотря на то, что организована консультативная помощь по вопросам представления деклараций о доходах, встречаются факты недостоверного заполнения сведений. Если такие нарушения повторяются, работники получают выговор, - подчеркнул он

Также на заседании участники утвердили план работы Совета на 2022 год, куда вошли порядка 20 мероприятий антикоррупционной направленности.