Повара из Чувашии заняли первое место во Всероссийском открытом кулинарном чемпионате «Шеф а-ля русс» среди профессионалов и юниоров, который проходил в Нижнем Новгороде. Нашу республику представила команда ресторана «Варвара», которая по результатам отборочных туров прошла в финал. Какими блюдами поварам удалось удивить жюри — в нашем сюжете.
Елена Михайлова, Семен Антонов
Любое блюдо в руках Александра Гониашвили превращается в шедевр кулинарного искусства. Обычные продукты в сочетании с его талантом и умением становятся фаворитами ресторана. Казалось бы, простая печень мурманской трески на бородинском тосте, но все меняет подача блюда.
— Сочетание всех этих продуктов получается необычно и именно с такой презентацией это уникально. Мы ресторан, который использует именно направление новой русской кухни, необычной и эффектность подачи, мы именно этим и отличаемся, - рассказал Александр Гониашвили, бренд-шеф ресторана «Варвара».
Одержать победу во Всероссийском кулинарном чемпионате поварам ресторана «Варвара» удалось благодаря большому опыту и любви к своей профессии. В соревнованиях участвовали полсотни кулинаров со всей страны. По условиям конкурса, необходимо было за 90 минут приготовить три блюда из определенных ингредиентов — закуску, горячее и десерт. Причем по три порции каждого, чтобы все внешние характеристики совпадали.
— Первая закуска у нас была по заданию форель использованием красной икры, горячее каре ягненка и десерт фундук, молоко и мед. Из этих продуктов нам надо было при думать, что-то необычное, чтобы удивить жюри, - поделился Алесандр.
На фестивале участники всегда делятся опытом, но некоторые тонкости мастерства не раскрывают. Шеф-повар Влад Аляхов в ресторане «Варвара» готовит вкусные закуски, которыми всегда удивляет искушенных гостей.
— Мы всегда следим за новыми трендами в кулинарии, стараемся двигаться в ногу со временем, работать на профессиональном хорошем оборудовании, изучать новые технологии приготовления. Тем самым удивлять наших гостей, - отметил Влад Аляхов, шеф-повар ресторана «Варвара».
Через четыре месяца команда поваров отправится в Москву на финал открытого кулинарного чемпионата «Шеф а-ля русс». Уже там станет известно, кто поедет во Францию представлять страну.