Выборы прошли и в учреждениях УФСИН по Чувашии

Свои избирательные права смогли реализовать граждане, содержащиеся под стражей в следственных изоляторах, а также состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции.
Выборы прошли и в учреждениях УФСИН по Чувашии

Сотрудниками УФСИН Чувашии была проведена большая предварительная работа по включению в список избирателей всех следственно-арестованных, изъявивших желание участвовать в выборах, а также по разъяснению о порядке реализации своего избирательного права.

- Представители общественной наблюдательной комиссии проверяли соблюдение избирательных прав граждан в ходе проведения выборов депутатов Государственной ДумыРФ. Во время посещения правозащитники изучали работу избирательного участка на территории СИЗО, проследили за ходом голосования лиц, находящихся под стражей. Со стороны общественников нарушений в части избирательных прав лиц, находящихся в подведомственных учреждениях УФСИН Чувашии не выявлено, - отметил председатель ОНК Сергей Самостюк.  Процесс голосования организован в соответствии с избирательным законодательством. Подозреваемым и обвиняемым в полном объеме предоставлена возможность реализовать свое избирательное право.

Голосование прошло с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер в рамках ограничительных мероприятий, введенных во всех учреждениях.

Фото: УФСИН по Чувашии