В Чувашии уже работают горячая линия, сайт и готовится чат-бот по вопросам мобилизации

"Частичная мобилизация, объявленная Президентом нашей страны, получила живой отклик и поддержку со стороны готовых вступить в ряды армии, но одновременно требует оперативного разъяснения всем, кого интересуют детали связанного с этим процесса. Наши граждане имеют право получить всю необходимую информацию",- подчеркнул Глава Чувашии.
В Чувашии уже работают горячая линия, сайт и готовится чат-бот по вопросам мобилизации

Он напомнил, что с 22 сентября на территории региона по телефону 122 работает всероссийская горячая линия по вопросам частичной мобилизации.

Звонки на горячую линию принимаются с любого телефона, в том числе городского. Линия работает круглосуточно. В call-центре при необходимости будет задействовано до 30 операторов.

- Кроме того, на сайте help21.ru собраны ответы на часто задаваемые вопросы. Например, здесь есть информация о том, кто подлежит частичной мобилизации, как пройдут военные сборы, сколько человек получат повестки, какие есть ограничения по возрасту и законные основания для освобождения от призыва. Вопросы обязательно будут дополняться с учетом поступающих от граждан, - рассказал Олег Николаев в своем телеграм-канале.

Также информацию можно получить на сайте Объясняем.РФ и в телеграм-канале @obyasnayemrf

В скором времени заработает чат-бот по вопросам частичной мобилизации, заверил глава региона.

Напомним, военный комиссариат Чувашии подписал указ о мобилизации 21 сентября.