В Чувашии пожаловались на несуществующего члена избирательного участка

Центр общественного наблюдения за ходом выборов в Чувашии сегодня разбирался с жалобой на неправомерное голосование на дому в Алатырском районе.
В Чувашии пожаловались на несуществующего члена избирательного участка

В сообщении анонимный автор указал, что «в поселке Киря комиссия ездила по избирателям, которые еще не пришли на УИК. Как сообщает один из избирателей, женщина по имени Екатерина выдала бюллетени человеку, не включенному в список избирателей на УИК и не подававшему заявление по месту нахождения или для надомного голосования. Эта же женщина сама поставила галочку в бюллетенях».

Фейк выдали несколько грубых ошибок: номер участка, название населенного пункта и имя члена избирательной комиссии. Во-первых, номер участка оказался приписан к соседнему Батыревскому району, а в списках членов избирательной комиссии участка № 108 указанного в жалобе поселка Киря не оказалось ни одной Екатерины. Людей с таким именем не оказалось также в списках наблюдателей, работающих в поселке.

- Письменные жалобы отсутствуют, данного случая не было. Наблюдатель от Общественной палаты Чувашии присутствовала при надомном голосовании. Она данный инцидент не подтверждает. В избирательной комиссии нет члена по имени Екатерина, — отчиталась в Центр наблюдатель от Общественной палаты Чувашии Светлана Пуршева.