В Чувашии обсудили варианты использования старого Дома правительства

Варианты использования старого административного здания на площади Республики в Чебоксарах обсуждали сегодня на совещании с участием Главы Чувашии Олега Николаева.
В Чувашии обсудили варианты использования старого Дома правительства

Старый Дом Правительства 1940 года постройки пустует уже десять лет – с 2011 года. Здание получило статус объекта культурного наследия федерального значения (памятник архитектуры).

Вероятнее всего, верхние этажи отдадут Госсовету, а на нижних разместятся выставочные площадки, конференц-залы и коворкинг-офисы. Об этом сообщает чувашиноформ.рф.

Изначально здание хотели полностью использовать для размещения в нем структур госаппарата, но инвентаризация показала, что существующих площадей для этого хватит.

Также было предложено использовать имеющиеся помещения под оказание образовательных услуг, и прозвучала идея о создании в старом Доме правительства площадки для развития информационных технологий.

- В рамках современных тенденций необходимо место для проведения различных форумов и больших мероприятий, чтобы иметь возможность работать в свободном режиме, в формате коворкинга. Для выработки окончательной концепции и эффективного использования этого здания одним из форматов дальнейшей работы мне видится вариант государственно-частное партнерство. Если мы будем развивать это здание как место проведения деловых форумов, организации коворкингов, то это скорее больше не государственная функция, а частная. При этом здание находится в комплексе правительственных учреждений. Поэтому, очевидно, что здесь просматриваются варианты развития государственно-частного партнерства, –  рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.

Таким образом было поручено проработать вопрос о возможности реконструкции здания Дома советов через концессионное соглашение, а также начать поиск стратегических инвесторов.