В Чувашии начался второй этап обучения общественных наблюдателей

На 2-м этапе общественные наблюдатели проходят практическое занятие по закреплению полученных знаний, на модельном УИКе прорабатывают механизмы реагирования на возможные инциденты на избирательных участках.
В Чувашии начался второй этап обучения общественных наблюдателей

Обучение прошли наблюдатели Батыревского, Яльчикского, Алатырского районов, а также г.Алатырь. 30 апреля обучение также пройдут наблюдатели Цивильского и Янтиковского районов. 

Общественная палата Чувашии готовит и обучает более 2200 независимых наблюдателей, которые будут следить за чистотой проведения хода голосования.   

Основной акцент в ходе практического занятия делается на организацию общественного контроля избирательного процесса. В формате интерактивной игры каждый из участников сможет попробовать себя в качестве членов УИКа и проявить себя в качестве общественного наблюдателя, при этом во взаимодействии с командой принять верное решение и действовать сообразно развитию и решению ситуации.

Участники прорабатывают различные кейсы, например, как поступить наблюдателю в случае появления на УИКе агитации, или же что делать, если на участке произошел вброс бюллетеней. 

Все общественные наблюдатели проходят итоговое тестирование, сдают экзамен.

Качественная подготовка тех, кто будет осуществлять общественный контроль за выборами, даст объективную и независимую оценку всему, что происходит на избирательных участках и как проходит голосование.

Фото: Яндекс