В Чувашии на выборы в Госсовет документы на регистрацию представили 10 политических партий, список одной из них зарегистрирован

30 июля в 18 часов завершился прием документов на регистрацию списков кандидатов в Госсовет Чувашии по единому избирательному округу. Их представили 10 политических партий, причем пять из них собирали подписи как в бумажном виде, так и через портал Госуслуг.
В Чувашии на выборы в Госсовет документы на регистрацию представили 10 политических партий, список одной из них зарегистрирован

30 июля ЦИК Чувашии зарегистрировала список кандидатов в депутаты Госсовета от ЛДПР, в списке 46 человек.

В последний день документы на регистрацию списка кандидатов на выборах в Государственный Совет представили политическая партии «НОВЫЕ ЛЮДИ», политическая партия «Гражданская Платформа», политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, Всероссийская политическая партия «РОДИНА», политическая партия «Российская экологическая партия «ЗЕЛЕНЫЕ».

Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ собрала максимум возможных подписей через Единый портал госуслуг. «НОВЫЕ ЛЮДИ», «РОДИНА», «ЗЕЛЕНЫЕ» собрали близкое в верхнему порогу число электронных подписей в поддержку выдвижения своих списков, а партия «Гражданская Платформа» — чуть больше половины от возможного – сообщают в ЦИК Чувашии.

Остальные подписи политические партии принесли в бумажном виде. Избирательная комиссия теперь проверит правильность сбора подписей, в том числе на сдвоенность, чтобы один и тот же человек не поддержал партию дважды: и в подписных листах, и через портал Госуслуг.

ЦИК Чувашии проверит порядок выдвижения и правильность оформления документов, представленных на выдвижение и регистрацию, и в течение 10 дней примет решение о регистрации.

Также в республике на выборах в Госдуму зарегистрировали 5 первых кандидатов.

Фото: ЦИК Чувашии