С 1 июня в России вступают в силу важные законы

В первый день лета вступят в силу важные законы. Что изменится в нашей жизни?
С 1 июня в России вступают в силу важные законы

Судебные приставы не смогут забирать в счет долга социальные выплаты, а также компенсации, полученные при чрезвычайных ситуациях. Но с 1 июня должникам будет намного сложнее утаить свои деньги от службы судебных приставов. Планируется, что приставы получат доступ к сведениям обо всех видах банковских счетов, начиная с номера счета и заканчивая данными о движении средств как в рублях, так и в иностранной валюте. В настоящее время приставы могут получить нужную информацию только по расчетным счетам

С первого дня лета родители начнут получать разовые выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Государство выделило на это более 220 миллиардов. В Чувашии разъяснения по этим пособиям давали в конце мая.

С 1 июня детский отдых в России станет безопаснее. Организовывать его смогут только лагеря и индивидуальные предприниматели, включенные в спецреестр. Нарушителей ждет штраф до миллиона рублей. 
 
Вырастут тарифы ЖКХ. Ожидается, что с 1 июня в целом по России тарифы на коммунальные услуги вырастут на 4%. В 2019 году их индексация проходила в два этапа — в январе и июле. В 2020 году она пройдет во втором полугодии. Ранее в российский минстрой сообщал, что собираемость платежей за услуги ЖКХ упала до 50%. Чувашия вошла в десятку субъектов РФ, жители которых стали реже платить за коммунальные услуги.

Отменят мобильный роуминг. С 1 июня в соответствии с новым федеральным законом в России отменяется внутрисетевой и национальный роуминг для пользователей мобильной связи. Теперь течественные операторы обязаны предоставлять всем своим пользователям одинаковые условия и не имеют права взимать оплату за входящие вызовы. Нововведение не касается входящих вызовов, если абонент находится за пределами страны. 

Будет отменен и "банковский роуминг." Предполагается, что с 14 июня больше не будет взиматься комиссия за денежные переводы граждан, если счета плательщика и получателя открыты в одном банке, но в разных регионах.

Разрешение на автотюнинг. С 1 июня вступят в действие новые правила внесения изменений в конструкцию автомобилей. Теперь автовладельцы могут обратиться в ГИБДД за получением специального разрешения, но для этого им придется представить в ведомство результаты технической экспертизы, проведенной испытательной лабораторией.В тюнинге могут отказать, если может быть уничтожен идентификационный номер, изменится база или увеличится разрешенная максимальная масса машины. Не разрешат и замену кабины или шасси на те, что не предусмотрены маркой автомобиля.

 Фото: Яндекс