Путин поручил регионам подготовить планы выхода из режима ограничений

Президент России Владимир Путин в среду на совещании с губернаторами и Кабинетом Министров поручил главам регионов разработать планы поэтапного выхода субъектов из режима повышенной готовности, введенного для борьбы с распространением COVID-19.
Путин поручил регионам подготовить планы выхода из режима ограничений

Президент особо подчеркнул ответственность губернаторов и указал, что любая поспешность чревата откатом назад в борьбе с инфекцией.

- Обращаюсь к главам всех регионов России и напоминаю, что вам, опираясь на рекомендации федерального центра, необходимо за ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая. Но при этом нельзя забегать вперед, любая неосторожность, поспешность может обернуться срывом, откатом назад, цена малейшей ошибки — это безопасность, жизнь, здоровье наших людей,— сказал  Путин.

Президент добавил, что ситуация с распространением вируса в регионах разная. Для каждого субъекта необходим свой план смягчения ограничений.

- Как уже говорил, где-то жесткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранить или даже дополнять. А где-то, возможно, планировать определенное обоснованное их смягчение,— разъяснил Президент РФ.