Путин нашел виноватых в недовыплатах медикам, работающим с COVID-19

Во вторник на прошедшем в режиме ВКС совещании Президент России Владимир Путин раскритиковал Правительство за работу с выплатами врачам.
Путин нашел виноватых в недовыплатах медикам, работающим с COVID-19

Проблем с выплатами медикам, работающим с больными коронавирусной инфекций COVID-19, можно было бы избежать, если бы соответствующее постановление Правительства было составлено более ясно.

- Если бы в постановлении Правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные и легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат за работу в особых условиях, тогда было бы меньше вопросов к главврачам, которые и так с утра до ночи работают, и к губернаторам. Абсолютно все должно быть прозрачно и понятно: кому и за что идут деньги, вся информация о регулирующих эти вопросы актах доведена до людей и разъяснена детально, отлажена и обратная связь,— сказал Президент.

В регионы поступило уже 50,1 млрд руб на выплаты. Глава государства поручил Правительству, Минздраву, Минтруду и регионам обеспечить мониторинг начисления выплат.

 Трансляцию вел телеканал Россия 24.

Напомним в Чувашии проведена корректировка выплат медработникам, работающим с коронавирусом.

На портале Госуслуги появился специальный раздел, куда могут обратиться медики, которым недоплатили стимулирующие выплаты за работу с коронавирусными больными.