Прожиточный минимум в Чувашии снижать не планируют

На заседании Кабинета Министров Чувашии, впервые прошедшем в обновленном составе, обсудили размер прожиточного минимума в республике.
   Прожиточный минимум в Чувашии снижать не планируют

Руководитель региона Олег Николаев высказался против его уменьшения: «Он учитывается при расчете ряда социальных выплат. Экономить на жителях Чувашии не стоит».

 Изначально планировалось установить величину прожиточного минимума в размере 8976 рублей. Согласно расчетам на основе данных статистики и индекса потребительских цен, величина прожиточного минимума  в Чувашии, по сравнению с предыдущим кварталом, уменьшилась на 309 рублей.

В целом при уменьшении величины прожиточного минимума расходы республиканского бюджета Чувашии снизятся на 2,9 млн. рублей в квартал.  Но при этом выплаты не получат около 800 человек (относительно III кв. 2019 г.), и 5000 ( по прогнозам) будут получать социальные выплаты в уменьшенном виде.

Врио Главы Чувашии Олег Николаев предложил подготовить законопроект, который позволит в случае уменьшения прожиточного минимума по сравнению с предыдущим кварталом устанавливать его на прежнем уровне.